Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafarges PATRICE

Nuit d'insomnie

Dans les bars sans Morphée
Mes errements faits d'instantanés
D'alcool épris,
Ces flashs stroboscopiques
Qui sèmeront la panique
Dans mes instants de lucidité
Aux réveils mal accompagnés.
Et cette étrange volonté,
L'envie d'arrêter.
Puis cette étrange faiblesse
Comme une laisse
Qui me ramène sans cesse
Vers d'infinies liesses.
Au matin tout oublier,
Au soir tout recommencer,
Et cette étrange promesse
Que je tiendrai demain
Aujourd'hui c'est certain.