Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lafarges PATRICE

Gris Paris

Le monstre vomit à grandes bouches ouvertes
Une foule d'humains qui serpentent en pure perte
Dans un dédale de faïences aux couleurs fanées.
C'est la transhumance d'un quotidien désespéré.

Du fond d'un gobelet aux notes tintinnabulantes
Quelques pièces arrêtées sur cet instantané
Regardent sans complaisance cet étrange défilé
Qui dans sa précipitation raconte une mort lente

Un chape de beurre rance huile cette frénésie
Qui glisse vers un avenir encore trop certain
Ou l'on ne voit aucun visage qui sourit
Et que rien ne perturbe même pas le malin

Un violon égrène quelques langoureuses notes
Qui s'écrasent sur un plafond bas et là flottent
Dans une vaine tentative pour quand même égayer
Ce tableau aux reflets d'un Turner triste à pleurer