Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laëtitia ROCCA SERRA

Lui/Elle : Solitaire(s)

Lui, elle, la parole : voici le danger,
Celui de perdre tout dans ce langage.

En dépit des mots, un double geste se modèle :
Celui de lui, celui de elle,
Ils ne sont pas les mêmes,
Ils ne sont pas actuels,

Ils font partie d’un autre temps,
D’un autre présent,
Celui des passerelles,
Celui de l’amour.