Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laëtitia ROCCA SERRA

L'entrée de l'appartement

Sans meuble, sans lustre.
Dans cet espace disponible,
Le vide semble vouloir nous donner à voir
Ce que le regard découvre:
Un sol lisse, une façon d'observer un carrelage,
Une fissure.

A l’entrée voisine, sur le palier,
Une fausse présence :
Un chien couché en vache,
Un dessin de paillasson.
Sur la porte, comme à l’hôtel;
Un chiffre de faïence.