Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laëtitia ROCCA SERRA

L'Amour Latent

À l’issue du premier amour
Nous envions les sourds
Désolés que nous sommes
À penser que le plus ancien
Des longs voyages tuera son râle
À son second vol.

Mais la vie s’allonge,
Amoureuse du temps,
Des histoires,
Elle déverse toujours.

La lumière retourne en pluie de feu à la rivière,
Les gestes se souviennent;
Et nous-nous retrouvons au premier jour du monde
Avec le touché dans le corps de l’autre.