Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laëtitia ROCCA SERRA

'' Du Champ d'Iris ''

Étant données
Les notes qui se fondent
Aux langueurs du corps,
Les rythmes lents
Ramenés au bord du sommeil.

Et les outrages des yeux
Qui ne peuvent entendre ;
Les années d’existences
En deçà desquelles
On ne peut descendre.

Étant donné encore,
Un rêve flottant
L’œil pour le voir,
Le bleu d’Iris pour le blanc,
Étendus à l’huile de verre.