Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia LBL

Un lit de satin

Dans un grand lit de satin bleu
Un jour tu t'es endormi,
Et quand tu as fermé tes yeux
Sans doute tu étais parti,
Parti par dessus des forêts
Par delà d'autres montagnes,
Parti rejoindre les secrets
D'un aller simple pour ce voyage

Dans ton grand lit de satin bleu
Je te regarde, puisque tu dors
Tes rêves y sont-ils merveilleux,
Puisque toujours tu dors encor'
Je m'suis perdue dans tes anciens rires,
Cristallins comme un souffle de vent
Qui se brisent avant de mourir
Sur les pas lointains du firmament

Dans son grand lit de satin bleu
J'ai enveloppé de baisers
Ce frère devenu frileux
Par un automne endeuillé
Et le temps frémit par instant
Semé de larmes qui s'enfuient
Versées secrètement
Pour échappé à l'oubli

Dans un grand lit de satin bleu
Un jour, peut-être une nuit
Le brouillard tombait peu à peu
Sur ton adieu à la vie