Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laëtitia GERFAULT

Un Monde Meilleur Pour l’Avenir


L’automne est le printemps, l’hiver est l’été,
Nous sommes au mois de décembre, il n’y a plus de glaces,
Des glaciers fondent dans le monde, personne ne fait rien,
Les saisons sont mélangées, qui peut les remettre en place,
Faites vite car la terre est détraquée.

Il y a trop de pollution, trop de voitures,
La végétation souffre, elle respire péniblement,
Faites vite car il commence à faire vraiment chaud,
La couche d’ozone est blessée, vite un médicament !
Pensez aux enfants asthmatiques et à la nature.

Honte aux cargos pétroliers, qui sombrent dans les mers,
Quelle tristesse, de voir des personnes nettoyées la plage,
Et de voir des oiseaux et des poissons s’éteindre,
Par le mazout, qui flotte sur la mer et qui vient se coller
Arrêtez de faire passer les pétroliers par la mer.

Ne laissez pas la télé ou la lumière allumée pour rien,
Ou les radiateurs allumés dans une pièce inoccupée,
Utilisez les transports en commun pour les petits trajets,
Vous gaspillez de l’énergie et ça concernent le monde entier
Faites de la marche à pied ou du vélo, ça vous ferait du bbi