Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia GENEVRIER

Le plus beau poème

Le plus beau de tous les poèmes
Se traduit par des gestes sensuels
Des caresses aussi chaudes que le soleil
Et des baisers qui donnent des ailes

Le plus beau de tous les poèmes
Apaise la plus grande des peines
Le bonheur se pose telle une coccinelle
Dans un coeur blessé qui s'éveille

Le plus beau de tous les poèmes
Est aussi sucré qu'une mirabelle
Aussi fondant qu'un caramel
Aussi doux qu'un bonbon au miel

Le plus beau de tous les poèmes
Fait atteindre le septième ciel
Quand on le susurre au creux d'une oreille
Et la vie n'est plus jamais la même

Le plus beau de tous les poèmes
Fait basculer dans l'irréel
Bienvenue dans un monde parallèle
Où rien ne sera jamais plus pareil

Le plus beau de tous les poèmes
Est aussi le plus court de tous les poèmes
Chaque roi a alors trouvé sa reine
Qu'il laisse pénétrer dans son arène

Le plus beau de tous les poèmes
Fait émerger d'un profond sommeil
Où les sentiments étaient en veille
Et prennent leur envol telle une hirondelle

Le plus beau de tous les poèmes
Résonne en soi à l'éternel
Pas de phrase plus belle
Tout le reste devient superficiel

Le plus beau de tous les poèmes
Pas d'autre ritournelle
Que ces quelques phonèmes:
J E T ' A I M E