Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia GENEVRIER

Flash back

"Violence d'un sentiment
L'espace d'un instant
Il a été ma plus grande folie
Celui dont j'avais eu envie"

Est arrivé ce qui devait arriver
Nous nous étions retrouvés
Le plus étrange des baisers
Je ne distinguais plus la réalité

Ces moments partagés
M'ont fait chavirer
Je n'aurais jamais imaginé
Pouvoir autant AIMER

Même si ça a été de courte durée
Il est celui qui m'a le plus marquée
Je n'arrive pas à l'oublier
J'étais tellement envoûtée

Et la jalousie s'est immiscée
Et la vérité a éclaté
Elle m'a tant blessée
Jamais je ne m'en remettrai

Comment n'avoir pas pensé
Qu'on pourrait me tuer

Depuis le temps a passé
J'ai pris sur moi, me suis efforcée
Je tente encore de pardonner
Mais je crois ne plus savoir aimer

J'ai peur d'être à nouveau brisée
Je dois réapprendre à aimer
Sans rien redouter
Sans quoi je souffrirai

J'aimerais tant retrouver
Ce qu'à chacun j'ai donné
Ou ce qu'ils m'ont tour à tour volé
CONFIANCE, DOUCEUR, PURETE

Pourquoi aujourd'hui y repenser ?
Pourquoi cette tristesse qui réapparaît ?
Pourquoi m'a-t-il tant marquée ?
Pourquoi me demander s'il m'a aimée ?

Besoin de me rassurer
Savoir si j'ai compté
Si parfois je traverse ses pensées
Pour pouvoir avancer ...

Ma vie se construit sans lui
Mais... si c'était lui ma vie ???