Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia GENEVRIER

Doutes

J'entends tomber la pluie
J'entends gronder le tonnerre
Puis c'est la mélancolie
Qui lentement s'insère

Seule dans ce grand lit
Je repense à hier
Où j'entendais "Ma jolie,
Loin de toi je désespère"

Je n'existe plus pour aucun
Ai-je compté pour un seul
Ces pensées m'amènent le chagrin
Que Oui ou Non je le veuille

Résumons la situation :
Le premier m'a trompée,
Le deuxième n'a pas vraiment compté,
Le troisième m'a poignardée,
Le quatrième a abusé

M'ont-ils aimée ? J'en doute !
Autant résumer, et ça me coûte :
Aucun n'a dû regretter
De ne plus rien partager

Et comment je fais pour avancer ?
Dois-je faire comme s'ils n'avaient jamais existé ?
Seule solution : surtout ne pas généraliser
Et laisser une chance à celui qui va se présenter