Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia GENEVRIER

Comment ai-je pu oublier ?

Dans la pénombre de ce salon
Impossible d'écouter ma raison
Je sais, je sens: il n'est pas le bon !

Il ne tient pas à moi, c'est une évidence !
J'aimerais décrypter autrement ses silences !
Et pourtant difficile de prendre des distances !

Ce qui m'a plu chez lui, une détresse immense !
Ce qui m'attire aussi, son insouciance !
Ce qui me fait mal, cette inconstance !

Qu'il sorte de mes pensées !
Que je sois débarrassée de cette idée !
Que j'oublie à quel point je peux l'aimer !

Et pourtant, comment ai-je pu oublier !
Comme ça fait du bien... d'aimer !
Peu importe, oui, peu importe que ce ne soit pas partagé !