Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia GAND

Pleine Lune

A la nuit tombée,
Le Vampire sort de sa tanière.
Ses crocs retombés
Contre ses lèvres fières
Et écarlates
Eclatent
Comme un firmament.
Il scrute de son œil-félin
Les mouvements éphémères et incertains
Qui troublent son secteur
De prédateur.

Le Loup-garou hurle à la lune
Son étonnement d’être si puissant,
Gueule béante face au néant
De l’obscurité,
Sang dégoulinant sur son pelage,
Mi-homme, mi-animal sauvage

Et, l’Humain, apeuré,
A le sang qui cogne dans ses veines.
Il erre comme une âme en peine
A l’affût d’un refuge pour se cacher.

Proie et prédateur :
Il est l’heure.
Minuit a sonné son glas
Pour le trépas.

Unissez-vous dans l’alliance du sang,
Que commence le ballet funeste
Sous la voûte céleste.
Que la proie humaine présente son cou appétissant
Pour que les crocs du prédateur vampire
Pénètrent la chair tendre
Dans un ultime soupir
Comme l’amant sait prendre
Sa bien-aimée avec passion.
Au loin, le loup-garou
Continue ses lamentations
S’égosillant comme un fou
D’être si puissant la nuit
Et si ordinaire le jour.
Drame qui se perpétue pour toujours
Comme une punition du Très Haut.

Nuit de pleine lune, mi-clair, mi-sombre,
Témoin unique du drame dans l’ombre
Entend le cri étouffé de l’humain
Qui de vie ne sera plus demain.
Ecoute le vent qui triomphe, glacial.
Hume la chair déchirée et enflammée.
Perçoit à tes narines venteuses, le sang qui coule lentement
Du cou-source aux crocs aiguisés
Sous les hurlements du fauve-humain.

Au dernier souffle de la vie
Au premier apaisement de la soif prédatrice
Au dernier souffle de vent face à la matrice
Au premier soupir de plaisir assouvit