Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia BIDET

Zénitude


N'essaie pas de toucher les étoiles
Si tu sens que tu perds pied.
A toujours vouloir mettre les voiles,
Regarde comme tu t'es abîmé !

Il apprend désormais à savourer le temps,
Le temps qui passe et le temps qu'il fait.
Alors toi aussi tu pourrais peut être en faire autant
Au lieu de gâcher tes journées.

La fragilité de l'instant
Vaut bien de se poser
Sans penser à faire de l'argent
Ni plus rien calculer.