Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia BIDET

Jardins Secrets

Sais-tu qui je suis ?
Sais-je qui tu es ?
Nulle réponse à ces questions.
Toute une vie n’y suffirait pas.


Et quand bien même, quel intérêt cela aurait-il
De définir par des mots, des syllabes, des lettres
Toute la complexité d’un être de chair et de sang
Mais surtout d’essence immatérielle.


Alors contentons-nous
De nous approcher l’un de l’autre
Gardons nos jardins secrets respectifs.
Savourons les émotions naissantes de nos mystères.