Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia BIDET

Calme matin d'été

Calme matin d’été,
Promesse de fraîcheur,
Complainte des mésanges
Chantant dans le silence.


Pâles lueurs de l’aube
Eclairant la verdure
Des jardins luxuriants
Tout luisants de rosée.


Doux parfum des fruits mûrs,
Cadeaux multicolores
Parsemant les feuillages
Convoitise des enfants.


Tendresse des regards
Nous deux en parenthèse
Profitant des instants
De ces calmes matins d’été.