Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Labigne Julien

Square des Batignolles

Au square des Batignolles,
Il y a cette fille qui lit,
Sur fond vert,
Enveloppée d'ombres et de lumière.

Au square des Batignolles,
Il y a ce petit vent qui bruisse,
Et l'été,
Vole au printemps son goût léger.

J'aimerais peindre un tableau :
Au premier plan le ruisseau,
Au second la fille dans ses mots,
Au dernier la ville au repos.

Au square des Batignolles,
Il y a cette fille qui lit,
Allongée,
On hume une brève éternité.

Au square des Batignolles,
Il y a ces canards qui cancanent,
Ils font du bruit,
Mais la fille s'est endormie.