Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Labigne Julien

Porte d'Asnières

Il pleut sur mon taxi,
Et à travers la vitre,
Défile un lent Paris,
Où la beauté s'abrite.

Il pleut sur mon taxi,
Et à travers la vitre,
Les encres de la nuit
Ouvrent un nouveau chapitre.

Eveil du soir,
Lumières du noir,
Bitume miroir,
Citadin terroir.
En douces vapeurs,
Glissent les parages,
Remerciant l'orage
D'offrir sa fraîcheur.

Il pleut sur mon taxi,
Les pare-brise fluviaux
Étirent les coloris,
Turner est aux pinceaux.

Il pleut dans mon taxi,
Quand j'ouvre la portière
Pour me mettre à l'abri,
Sous la porte d'Asnières.