Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

Mort libre

Rien ne vaut la vie,
Mais que vaut la vie,
Chaque jour est une douleur,
Chaque heure est une peine,
Chaque parole est une larme,
Il n’y a pas d’espoir,
Les moments sont mesquins,
Et les personnes impures,
Ils ont chacun leur croyance,
Ils prêchent le bien,
Mais ne répandent que le mal,
Ils sont tous dans l’ignorance,
Moi je suis le mal,
Si mal que je ne devrais pas être ici,
Le temps est venu de retourner dans mon royaume,
Là où il fait si chaud et si froid,
Où la connaissance et l’ignorance s’interpénètrent,
Dans cet endroit qui sent la mort,
Où l’on observe toutes ces âmes sans défense errer,
On m’y acceptera tel que je suis,
Je pourrais déguster le pêché à ma guise,
Seulement avant de rejoindre cet enfer paradisiaque,
Je dois sentir cette chose froide me traverser l’esprit,
Elle me rentre par une tempe et n’en ressort que bien
Longtemps après,
Entre temps mon corps changera,
Car la mort causée par ce revolver fera mon sang s’écouler,
Lentement sur mes joues se refroidissant,
Alors la chaleur s’évaporera emportant mon âme sur le
Chemin de la Liberté.