Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

Mère aimée

Il y a tant de choses à exprimer,
Lorsque dans sa maisonnée,
On ne sent point,
De sa famille très loin.

Il y a de si forts liens,
Lorsque sans cesse les siens,
Vous aide et vus encourage,
Surtout quand vous prenez de l’âge.

Ô toi ! mère si belle,
Tu fus, tu es,
Et tu seras toujours la parfaite mère,
Même si parfois tu laisses un goût amer.

Ne laisse jamais personne te juger,
Sur tes fabuleuses qualités,
Sur ton instinct maternel,
Dont tu nous offre une joie éternelle.

Que jamais ne s’éteindra car tu resteras fière,
Même lorsque tu seras en compagnie des vers,
Et réduites en poussière,
A quelques pieds sous terre.

Jamais l’on t’oubliera,
Toujours l’on t’aimera,
Et aujourd’hui l’on te souhaite,
Avec tout notre amour, une bonne fête…