Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

J'avais rêvé

Je rêvais d’inconnu, de nouvelles terres,
Et tu ne voyais en moi qu’une éphémère.
Je voulais tenter une simple aventure,
Et tu ne croyais pas à notre futur.
Je faisais des projets d’éternité,
Et tu ne pensais qu’à notre budget limité.
Je tentais de résister à ton charme,
Et tu ne faisais que couler mes larmes.
Je pensais à ce que nous allions devenir,
Et tu ne cherchais qu’à en finir.
Je t’aimais au fil de temps,
Et tu ne m’aimais pas autant.
J’abandonnais mes idées farfelues,
Et tu ne me comprenais pas plus.
J’en finissais alors avec la vie,
Et toi pour la première fois tu souris.