Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

Aux enfants du trépas...

Seuls au fond de leur lit blanc ne connaissant que ses draps
Imaginant des mondes merveilleux plein de gourmandises et de
Dans lesquels ils joueraient sans crainte de ce proche trépa
Approchant les étoiles qui se reflètent dans leurs yeux déli

Ces enfants voudraient connaître un goût différent de l’amer
Avancer dans la vie sans ces maladies qui broient les viscèr
Ne profitant que d’agréables moments avec les êtres chers,
C’est pour vous autres malades, ainsi que pères et mères,
En écrivant un éloge de votre dur et bref passage sur Terre,
Retenant le meilleur et nous laissant tous de vous si fières

Enivrant parfum de votre jeune peau qui reste en mémoire,
Soulevant les cœurs de vous voir une dernière fois sur la ba
Parce qu’il n’y a plus de vie à espérer cloîtrés dans un mou
On s’efforce alors à sourire chaque jour pour continuer d’y
Inventant sans cesse de joyeux personnages dans de belles hi
Rien que du bonheur, de grands rêves que l’on refuse de lais
Sans oublier ce sentiment qui survit en vous tous les soirs