Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

A nous-même

C’est pour toi ma muse,
Que j’écris ces choses sanglantes.
Car cela nous amuse,
Et parfois même nous hante.

Tu l’as dis la vie est un jeu,
Dont nous sommes les pions.
Pour la plupart malheureux,
Et Satan sait que nous en souffrons.

C’est pourquoi il est venu,
Nous a pris sous son aile.
Tout de noir vêtu,
En un éclat de zèle.

Désormais nous les contrôlons,
Les douleurs et souffrances.
Qu’aux autres nous imposons,
Dans un éternel silence.

Depuis que nous sommes serpents,
Je vous sens plus versatiles.
Et davantage indépendants,
Puisque nos sens tactiles.

Sont bien plus développés,
Pour infliger aux autres le mal.
Qu’un jour ils nous ont fait,
De manière animale.

Mais notre instinct,
Encore très sauvage.
Nous prenant pour des Ain,
Délivra notre rage.

Qui de milles éclairs,
Détruisit cette société.
Dont nous ne savions que faire,
Sauf le temps l’y arrêter.