Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kossi Sena ADUFU

Un sourire

Un sourire

Sourire d’hibiscus qui s’éclate innocent
Au premiers brins de lueur de ce matin.
Du plus profond de ton âme, je vois à la lumière,
S’enraciner l’amour parfait fruit de notre idylle.

La blancheur de tes dents et l’éclat du regard
Illuminent encore à l’aube de ce jour ma joie de vivre.
Au crépuscule hier tard dans le noir,
Je me demandais en me torturant le cœur
Sous quelle forme sera ton sentiment au réveil.

Je vois que la nuit n’a point émoussé ton choix
De vivre à mes côtés et d’être ma moitié
Pour le restant de notre parcours terrestre.
Emu en voyant ton regard, mes yeux s’inclinent.

Telle une abeille butine sans piquer la fleur,
O ! ma Perle, laisse-moi poser sur tes pommettes
Mon baiser le plus ardent de ce matin.
Et te dire les belles paroles jamais prononcées.

Sur le tard, j’ai ensemencé sur tes joues fertiles
De fleurs de rire, d’abondance et de joie.
A l’aube, je récolte des mélodies les plus sublimes.
Avec toi, ma tête s’enracine encore plus dans le ciel
Et mes pieds s’inondent de la sève de l’inspiration.

Kossi Sena Adufu
Accra – Ghana, 20 Avril 2018 – 3 h 00
[email protected]