Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kolin MAYAR

Entre Parenthèses

C’était une sorte de rêve,
Une île entre parenthèses,
Où l’on vivait au rythme doux
De ses désirs, de ses amours.

Une île où tout était possible,
Même l’Improbable, même l’Impossible,
Où Hier n’existait plus,
Où Demain n’arriverait pas :

Seul le Présent, parenthèse
De Folie dans la Sagesse,
Comptait aux yeux des rêveurs
De cet infime fragment d’étoile
Tombé jadis dans l’océan ;

Ou peut-être, est-ce une larme
Versée par un triste amant,
Soupirant après sa dame,
Ses rêves de Bonheur d’antan,
Qui fit éclore cet enchantement :

Cette île peuplée d’enfants,
Cette parenthèse sur l’océan.

17/10/2002