Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kira MAZOUZ

Terre de mes ancêtres

Terre de mes ancêtres,
Berceau de la bravoure,
Pays d'Abdelkader,
Commandeur équitable;
D'où ont dû disparaître
Les psaumes de l'amour,
Par la haine et la guerre,
Des irréconciliables...
Algérie bienaimée,
Terre tant convoitée,
Qui a connu l'horreur
Que ton peuple a subies,
Ta porte m'est fermée,
Mise hors de ma portée
Pour déchirer mon coeur
Qui pourtant te bénit...

Dans ton désert immense
S'endorment les mémoires,
Attendant le moment
Où reviendra la paix,
Alors que le silence
Qui règne sur l'or noir
Prolonge les tourments
De ton peuple trompé...


Olivier54