Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kira MAZOUZ

La jalousie

J'ai appris à ouvrir les yeux
Aux petits bonheurs de ce monde
Tu m'as appris à vivre mieux,
A vivre la vie pour chaque seconde...
Le vent peut caresser mon visage
Et jouer avec mes cheveux
Je m'abandonne au soleil, sage.
C'est bon de se sentir heureux !

Oui, ta présence à mes cotés
A totalement changé ma vie
Maintenant, j'en vois plutôt les beautés
Avant d'en contempler la pluie

Tu occupes toutes mes pensées
Ton existence guide mes pas
Mais j'ai beau rire, j'ai beau danser
En moi souvent, je n'souris pas

J'avoue, je me sens un peu comme une proie
Tu m'apportes beaucoup, pourtant !
Me sentir triste ? j'n'en ai pas le droit
Et puis surtout, j'en ai pas le temps...

Oh, je te hais ... Tu ne sais pas pourquoi ?
Chaque jour sur moi, ton étau se resserre
L'amour de ma vie ? Oh non, tu ne l'es pas !
Tu me détruis lentement, sûrement