Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

Timeus

Je veux voler l’éternité,
Me l’apprivoiser en esclave ;
Cette impalpable ubiquité,
La veux porter en laticlave.

Je veux incarner le baroque,
Etre le voleur de l’Instant,
Le dépeindre dans sa défroque,
Fixer son goût inconsistant.

Je veux faire exister l’odeur
De ces souvenirs de tendresse,
Et partager avec ardeur
Le bien de tes tendres adresses.

Je veux l’existence future
De celui qui peut esquisser,
Seul maître de sa tessiture,
Un réel vraiment éclissé.

Je veux voler tous les instants
Qui dans l’esthétique se perdent ;
Je les veux rendre résistants
A ces années qui nous emmerdent.