Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

Sous les cieux sentencieux

Sous les cieux sentencieux,
Les torpeurs hivernales,
Sous les cieux sentencieux,
Dansent la bacchanale.

Son des dieux, pernicieux,
Le temps est en cavale ;
Sang de ceux, don des cieux
Que le temps nous avale.
Loin des yeux malicieux
De ceux qui les condamnent
Traînent ceux dont les dieux
Ont libéré les âmes.

Sous les cieux sentencieux,
Les torpeurs hivernales,
Sous les cieux sentencieux,
Se font bien matinales.

Et les vieux cétacés,
L’âme toujours vénale,
Ce sont ceux dépassés,
Dont les vies sont banales
Et les vieux poussiéreux,
S’entourant de pétales,
Ont le cœur vénéneux
Quand vient l’heure fatale.

Sous les cieux sentencieux,
Les torpeurs hivernales,
Sous les cieux sentencieux,
S’oublient dans les annales.

Et les jeunes oubliant
Les odeurs vespérales,
S’en vont en jubilant
De ces douleurs en râles
Qu’émet en persiflant
La force cléricale,
Alléguant des enfants
Des complots de cabale.

Sous les cieux sentencieux,
Les torpeurs hivernales,
Sous les cieux sentencieux,
Jouent leur partie finale.