Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

Réveillon

La lumière blafarde des réverbères
Annihile le sens de la perte du noir.
Dans la brume dense on sent que se réverbèrent
Les faux soleils et les minimes sons du soir.

On entend parfois au loin un chien aboyer,
Ainsi ce bruit circule dans l’éther morose
Avec la consistance des cris d’un noyé.
Et l’air étouffe ce que la lune propose :

Un éclair diurne dans la nuit dépravée,
Une note de Sol dans la nuit égarée,
Un astre pilote dans la brume gravé,

Un petit bout de jour dans la nuit déclaré ;
Mon petit monde vit sous cette couverture
La préparation d’une peureuse ouverture.