Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

En attendant l'automne

C’est encore tôt cette année pour que les feuilles
Des noisetiers arborent ces lourds violets
Et leur force d’emphase ; entendant qu’elles veuillent
Ardemment des saisons annoncer ce volet.

Les merles en sifflant s’en vont par la verdure
S’arrêtant brièvement pour leur compagnon.
Et l’on peut voir, hautaines, au-delà des toitures
Des étoiles consommées par leurs tractations.

Il se dégage de l’air une chose vile,
Une chose pour laquelle on peut se leurrer,
Ressemblant un peu à un permis de pleurer,

Une chose appartenant au monde servile,
Une inexactitude au parfum suranné :
La substance de fin d’un été pavané.