Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kia - Hin WOO

La question de la Vie

Si l'on vous dit:
"La vie n'est pas un long fleuve tranquille
La vie n'a pas de sens
La vie n'est ni bonne ni mauvaise
La vie n'est pas un destin
La vie n'a pas de but
La vie n'est ni belle ni moche
La vie n'est ni simple ni compliquée
La vie n'est pas ce qu'elle est",
Vous poseriez la question:
"Mais qu'est donc la vie?".
Voici ma propre réponse:
"La vie est un monde à créer, à imaginer,
Que l'Homme modèle, taille et dessine
La vie est une carte blanche, offerte à l'être humain
Afin qu'il la remplisse et fasse alors de la vie,
Un trésor".