Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid RASHDAN

Pourquoi écrit-on des poemes

C’est Pour que le ciel nous fleurisse
Le sol desséché, les déserts
C’est pour que l’amour se guérisse
Ailleurs, où tout sera poussière

Pourquoi écrit-on des poèmes ?
Pour pouvoir oser tout se dire
Pour résoudre tous nos problèmes
Sans rien casser, sans rien détruire

Pour adoucir notre souffrance
Voler vers les étoiles blondes
Quel miracle, quelle évidence
Y arriver en deux secondes

Ainsi, la vie est comme un livre
Ouvert, et tout en harmonie
Où les mots sont un bateau ivre
Un voyage … Vers l’infini

Pour le pauvre sans feu ni cendre
Pour le malheur qu’il a saisi
Quand tout ne fera que descendre
On va hisser ‘’ La poésie ‘’

Pour sauver aussi nos amours
Tous nos mots de l’âge de pierre
Où le ciel à nos plaintes est sourd
Où aux passions fait-on la guerre !

Quand il y a tant de débats
Tous nos mots ne sont pas les mêmes
Quand il y a des hauts, des bas
Il faut en écrire un poème

Si les syllabes ne sont justes
Bien, n’existe plus de phonèmes
Même si la vie est injuste
Il faut écrire des poèmes

Je n’ai pas grand- chose à vous dire
Pour terminer mon triste thème
L’amour ! Il faut y parvenir
Commençant le premier poème.