Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid RASHDAN

La lettre '' A ''

Avec la belle lettre ‘’A ‘’
On change la prononciation
Souvent et dans un certain tons
Les voici dans des locutions :

Je me trouve presque partout
Au début, milieu, à la fin
Quand il y a l’accent, eh bien !
On ne me mettra qu’à la fin

Quand on aura toujours le ‘’A’’
Puis on a le ‘’U’’ dans un mot
Ils se disent comme le ‘’O’’
Comme c’est le cas du mot ‘’ Eau ’’

Même s’il y a dans ce mot
Le ‘’ E ‘’avant, le ‘’ U ‘’ après
Est-ce comme le’’ O ‘’ ? Oui, c’est vrai
On dit ‘’ Eau ‘’ se dit comme ‘’ O ‘’

Tous les deux : Le ‘’ A ‘’ et le ‘’ I ‘’
Sont prononcés comme le ‘’ È ‘’
C’est comme le cas du mot ‘’ Mais ‘’
C’est notre règle sans un ‘’ Mais ‘’

Il y a le ‘’ A ‘’, puis le ‘’ N’’
C’est comme le cas du mot : ‘’ Ange ‘’
En ‘’ Em ‘’ et ‘’ En ‘’, ce son ne change
Comme les mots :’’Temps ‘’ et ‘’ Challenge ‘’

C’est aussi dans les cas suivants :
En ‘’ Ant ‘’ et ‘’ Ent ‘’ et je le sens
Aussi en ‘’ Anc’’,’’ And’’ et en ‘’ Ang’’
Tout se prononcent comme ‘’ An ‘’


Quand on met sur moi le chapeau
La prononciation est la même
Mais la différence, comme même !
C’est bien le sens, c’est bien le thème.