Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid RASHDAN

Je la cherchais presque partout

Juste après notre rendez-vous
Je le déclare, je l’avoue
J’ai fermé mon cœur et ma porte
Et tout ce que je ne supporte

J’ai regardé par la fenêtre
Vers l’horizon, vers tous les êtres
En espérant bien la revoir
Au fond, sinon ! Par la mémoire

Je la cherchais presque partout
Au fond du ciel ? Non pas du tout
J’ai voyagé sur les chemins
Que je connaissais ! Mais en vain

Qu’y a-t-il ? Qu’est-ce qui t’arrive
Aie pitié de moi que je vive
Elle était ici toute À l’heure
Te manque-t-elle ? A dit mon cœur

Malgré mes chagrins ! Mes douleurs
Je l’ai suivie avec malheur
Pour marcher ! J’ai senti la peine
La suivre même dans mes veines

Elle n’est ni la ni là-bas
Ni dans tout ce qui est si bas
Elle était juste dans mon cœur
Je ne le perds sauf si je meurs