Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid RASHDAN

'' Avoir '' et '' Etre ''

Le verbe ‘’ Avoir ‘’ et le verbe ‘’ Être ‘’
En français, on est bien les maîtres
On vous le dit sans vanité
Suivez-nous ! C’est la vérité

Nous commençons par le verbe ‘’ Être ‘’
Que préfèrent les hommes de lettres
Je suis conjugué à tout temps
Me voici un autre au présent

‘’ Je suis, tu es, il est, elle est ‘’
C’est mon départ, c’est mon aller
‘’ Nous sommes, vous êtes, ils sont, elles
Sont ‘’. Répétez ma courte échelle.

Après m’avoir appris, voilà
C’est le verbe avoir qui est là
Qui finira notre poème
En parlant juste de soi même

Je m’appelle le verbe ‘’Avoir ‘’
Vos ambitions ! Je peux les voir
M’entendez-vous mes chers ? Holà
Alors, c’est parti :’’ J’ai, tu as

Il a, elle a, nous avons, vous
Avez, ils ont, elles ont. C’est tout
Un mot : C’est quand on se réveille,
‘’ Répétez-moi ‘’, c’est mon conseil.