Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid RASHDAN

Au nez de toutes les années mortes

Au nez de toutes les années mortes
Elle a frappé soudain la porte
‘’ Que veut-elle de moi encore’’
Le cœur et l’amour…tout est mort

Depuis longtemps que je suis né
J’ai souvent vu mourir des chers
Ma soeur, mon père et mes frères
Même ma mère a tant souffert

Comment voulais-tu que je t’aime ?
On m’a volé tous mes poèmes.
Même les lettres du mot ‘’ Aimer ‘’
Le ‘’ A ‘’, le ‘’ I ‘’ et même le ‘’ M ‘’
Et tu me dis encore je t’aime ?

Ô bien-aimée…..Jérusalem.
Tes larmes amères …je les revois
Et je comprends …et je crois
Que tout le monde va mourir
Et toi aussi…mais comme les rois

Pour moi, ma femme est plus fidèle
Que toi, elle …que toute belle
Elle me disait …m’a alerté ….
‘’ Ta ville sera désertée ‘’
Je me moquais un petit peu
Et je me disais – s’il se peut :
‘’ Ma femme, c’est la liberté ‘’

Car quand tu aimes, il faut savoir
Même connaître la gloire
Il faut aimer toute couleur
Le bleu, le blanc, même le noir
Enfin …quand tu ris, quand tu danses
Je peux te donner une alliance
En te disant ‘’ Merci d’avance ‘’