Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid BOUKHRIS

Mes chances d'Ivresse

Subodore, Douleur, la couleur de ma mort!
Et tresse de souffrance l'espérance de Jeunesse!
Incolore est le temps où tant de remords
Jacassent en silence de mes chances d'Ivresse...

Je te fais présent : ma pâleur et mes heures d'absent!
Je t'offre ma haine et ma voix au gouffre
Où je sens l'amer qui m'altère de sang!
Souffre que je te gêne si de peine je souffre!

Si de froideur gèlent toutes celles de bonheurs,
Que m'importent les années que fanées tu emportes?
Toute la peur que j'avais t'a bravée en douceur!

Ma main morte t'échappe puis frappe à la porte
De la demeure d'une d'une Fée qui me fait de saveur
Une sorte de courage que l'orage escorte...