Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid BAKKAR

Chanson d'Arthur.(Hommage à Rimbaud)

Hâtive jeunesse
A vous est la vie,
Car ma tristesse
Ne fait pas envie.
Ah!Qu'il est blême
Le temps des étrennes.

Souvent les mots blessent,
On est pas toujours Roi:
Avec peu de finesse
On vous y renvoi.
Et rien ne t'apprête,
Pourqu'ils te maltraitent!

Quant à l'insouciance
J'en sors anoblie;
A force de patience
On devient Géni.
Poésie qui fut mienne
A jamais sera Reine.

Le Voyant prédit
Et tout reste vrai,
Lorsqu'il a écrit
On touche le concret
De mots à la bouche
A l'Art qu'on couche.

Ah!Quels sauvages
Ceux qui n'ont pas de femmes
Qui partent en voyages
Et vendent leur âme!
Y a-t-il une vie après l'Ethiopie?

Hâtive jeunesse
A vous est la vie,
Car ma tristesse
Ne fait pas envie.
Ah!Qu'il est blême
Le temps des étrennes.