Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadouj BELKHANFAR

L'examen

- j'attends un miracle de Dieu
Clément et misericordieux .
Disait un élève paresseux .

***************

- Demain on passera l'examen
je remercie : le Dieu clément,
Papa pour l'encourragement.
Disait un élève compétant
* * *
Lepremier nomé Ahmed
Le second nomé Mohamed
* * *
Le lendemain dans la classe
Ahmed qui rejoignait sa place
Avec sa feuille face à face
Aucune idée dans sa tete passe !
* * * *
Pour Mohamed c'était facile
Il parait calme et tranquille
Il lisait toutes les questions
N'y trouve aucune complication
* * * * * *
Alors qu'ahmed le paresseux
posait sa feuille tout ferieux
quittant la classe la tete baissée
Il sera sans doute mal classé.