Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadija EL BOURKADI

Semence sublime


Tourbillon de plumes
Syllabes incantatoires
Pour fixer l'errance
En semence sublime
Enfouie espérance
Dans ton écrit exutoire
Quête de tranquillité
En saccades de souffrance
.
Et l'oiseau bleu s'envole
Plainte tournoyante
Silence de parole
A piéger le sourire
Luminescence dansante
Dans la cage de verre
Semis de félicité
Pour partance grisante
.
Renaissance à tire-d'aile
Cette complainte tue
Au flanc de la citadelle
La verdure abattue
Désormais haute, rebelle
S'étendra à perte de vue
Gerbier d'aridité
Pour que rosée d'espoir ruisselle
.
Maux en captivité