Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadija EL BOURKADI

Mais ton amour volage

A l'épieu du bonheur, ton cœur aventurier
A dénoué l'espoir blotti dans mes paupières.
Le couple en osmose, que tu sais magnifier,
Sur l’amer des départs tangue et perd ses repères.

Je ne peux pardonner, car l’affront a noyé
L'once de tendresse que mon cœur solitaire
Engouffrait dans l'oubli, quand mon être ployait
Au blizzard de l'absence et l'enfer de se taire.

On a eu de beaux jours; ce ne fut qu'un éclair,
Le temps d'avoir l'enfant que ton amour volage
Lui ravit le sourire et ternit l'univers.
Mais, à présent, pour lui, tu n'es plus qu'une image.