Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadija EL BOURKADI

L'enfant et le cerf-volant

J'ai vu l'enfant tisser de la voile du jour
Un cerf-volant brodé aux rayons de l'aurore,
Puis l'ouvrage fini, aller suivre le cours
De l'onde qui gazouille et que son âme adore.

Dans un champ de verdure, arène de ses jeux,
Il sort de son écrin le bijou de ses rêves.
Le ciel et l'horizon s'ouvrent devant ses yeux
Lui soufflant en amis: "Hé, le rideau se lève"!

J'ai vu l'enfant danser au souffle du zéphyr,
Sur la scène aux couleurs des allures légères.
Le rêve au bout des doigts, le cœur soûl de plaisir,
Il boit le mouvement de l'oiseau des lumières.

Il s'élève, il voltige et parfume les airs
Des accents de douceur que les frêles doigts mêlent
Au murmure de l'eau coulant en doux concerts.
Et l'aile va dansant, fantastique étincelle.