Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadija EL BOURKADI

J'ai besoin de toi



Dédié à Corinne


J'ai besoin de toi
Dans la nuit de leurs regards
à s'étirer de douleur
S'amoncelle l'absence
Quand l'attente est leurre
.
J'ai besoin de toi
Dans le jour de leurs visages
à se peindre des fadeurs
De la pénible cadence
Quand demain est peurs
.
J'ai besoin de toi
Dans le désert de nos lits
à se mouiller d'aigreurs
Crue d'un long silence
Quand saignent nos cœurs
.
J'ai besoin de toi
Pour eux, pour moi
Effacer la détresse
Le temps d'accorder nos temps
Au rythme de leurs rêves
.
J'ai besoin de toi
Pour eux pour moi
Sur la courbure des ans
Redorer la mémoire
Pour l'amour de nos enfants
.

Car ils me parlent de toi