Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadija EL BOURKADI

Il fera beau demain

Il fera beau demain
Si le cœur se dévoile,
Invente les étoiles,
Au soir de ton chemin.

Si la chaleur des mains,
Quand le gel s’interpose,
Fulgurante se pose
Sur le froid du destin.

Rien que des petits riens
Pour rencontrer la vie:
Quelques gouttes d'envie
Peu de « je m’en souviens ».

Et les désirs anciens,
Egarés sous la brume,
Renaîtront de ta plume
En remous musiciens.

A leurs moelleux refrains
Le soleil de ton âme
Libérera la flamme,
Captive des chagrins.

Et au bout du chemin,
Un matin de tendresse
T’offrira la caresse
A l’ombre des jasmins.