Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khadija EL BOURKADI

Car l'amour est silence


Deux regards métissés dans la soie du silence,
Acte d'égarement au temple de l'amour,
Parfait dans le murmure à l'aube du parcours
En prières feutrées car l'amour est silence.
.
Le tumulte des cœurs vermeilles ses senteurs
Au jaillissement bu dans la coupe sacrée;
Quand la ferveur monte et l'heure arrêtée,
Les sens incandescents ruissèlent créateurs,
.
Dépassement de soi dans sublime renaissance.
Chut! L'on porte la vie! Couvée dans le levain
Du secret du silence! Et l'horizon demain,
Au frais de ce souffle, rosira d'espérance.
.
Les cils mouillés des flots de l'union immortelle
S'élèvent tendrement au premier joli cri,
Murmure maternel, l'expression d'un merci
Vers ces astres flottants dans la voûte éternelle.
.
Ainsi est née la vie, discrète et impétueuse,
Fibres de silence et ouragan d'émotion,
Superbement tissés en élan d'affection,
Lueur de pupilles, fusion voluptueuse.