Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kévy SHAKO

Villes lumières

Ville lumière n’est point ville éclairée !
Atteinte d’autisme elle se meurt et s’auto consume
Dans une naïveté hallucinante.
Y naître, y vivre ou y mourir
Ne semble plus envisageable aujourd’hui.
Vivre ses espoirs dans une vie qui n’est plus
Me laisse amère.
J’en suis presque arriver à la vomir de mon être.
Vices, vertus, amours, haines, envies, jalousies,
Se démultiplient à taille surhumaine.
Je veux que cela évolue vers une reconstruction perpétuée
Par des personnes à même de grandir, de s’ouvrir
Et parler au monde et non de parler dans leur monde,
En promotionnant l’ostracisme.