Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kévy SHAKO

Premiere rencontre

Sorti des souterrains urbains
Je respire enfin,
L’air dilué de Paris.
Coincé entre le monde réel
Et Mon univers virtuel,
Mes oreilles musicales
Me contraignent
A rester en éveil.
L’œil perçant et la bouche scellée,
Je vais vers ce qui m’attend ;
Et je la remarque Elle.
Femme au regard vide et serein.
Celle qui parmi d’autres demeure
Sombre, inerte et neutre.
Ni joie, ni pleure, ni enthousiasme
N’émanent d’elle.
Ces formes dissimulées par
Un paraître dénué de
Toute luminosité,
Me rendent presque agnostique.
Sait-elle qui je suis ?
Sent-elle ce que je suis ?
De fil en aiguille,
Elle m’aborde
En tergiversant et
C’est là toute sa force !
Je me nourris d’elle
Telle une ambroisie.
Pris à mon propre piège,
Je suis acculé
Dans un coin du ring
Où, je le sens,
Mon temps semble compté.
Elle m’afflige de coups verbaux
Qui emplissent mon visage de traumas :
Lèvres fendues, arcades ensanglantées
Et visage finalement tuméfié.
Le vertige s’approche de moi.
M’indiquant la marche à suivre,
Je titube involontairement.
C’est avec apathie que
Mon corps S’empresse de caresser
Le sol jusqu’alors
Immaculé !