Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kévy SHAKO

Mère nature

Si pure et si sauvage,
Je ne sais
Si tu es une muse pour moi.
Te sers-tu de mon Être comme
Un reflet pour parlementer
Sur les gouffres de l’âme humaine.
Suis-je ton esclave ?
Car les mots se battent
En mon humble demeure.
Pourtant je ne suis qu’un homme.
Chaque jour qui passe,
Je détruis tes œuvres et
Les pollue du mieux que je peux.
Pour cela, je ne paierai sans doute
Jamais ma dette.
Alors j’accepte d’être ton instrument
Emmène moi là ou tu le souhaites.
Même si je me retrouve dans
Les méandres d’un organisme
Que je ne connais que peu,
J’acquiesce. Les Hommes qui se jouent
De l’Art, semblent croire qu’ils
Contrôlent ce don,
Mais je n’en suis pas convaincu.
La complexité de l’univers
Nous fournit matière à travailler,
à expérimenter et à s’exprimer.
Aujourd’hui j’arbore ma plume
Tel un glaive et je tenterai,
Tant bien que mal, de trancher
Le verbe à l’aide de toute mon intuition.
Même si je me condamne à écrire
Durant mille vies,
Cela devient ma priorité.