Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kévy SHAKO

La faim

Je me nourris du mal pour créer le bien
Du meurtre pour être équitable
Du silence pour apprendre à parler
De la mort pour vivre la vie
Des gens pour comprendre ma solitude
De la haine pour croire en l’amour
Des enfants pour étudier la cruauté
Des parents pour suivre mon propre chemin
Des voyages pour apprécier la proximité
Des amis pour analyser le regard des autres
Des femmes pour être ambitieux
De la chance pour interroger les coïncidences
De ma famille pour devenir égoïste
De l’art pour apercevoir ce que je ne suis pas
Des faibles pour devenir plus fort
Des vainqueurs pour goûter à la défaite
Des meneurs pour m’égarer un peu
De l’immoralité pour connaître la justice
De Dieu pour ne pas voir mais croire et
De l’écriture pour payer le prix de l’intuition.